Ingwer-Plätzchen

Ingwer-Plätzchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 80 kandierter Ingwer 
  • 200 Mehl 
  • 100 kalte Butter 
  • 50 Puderzucker 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1 Prise(n)  Salz 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Ingwer fein reiben. Mehl in eine große Rührschüssel geben, mittig eine Mulde hinein drücken. Butter in Stückchen, Ingwer, Zucker, Ei und Salz in die Mulde geben und rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit verschiedenen Keks-Ausstechern ca. 40 Kekse ausstechen. Dabei Teigreste wieder verkneten und erneut ausrollen. Kekse auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, dabei einen Abstand von ca. 0,5 cm halten. Kekse blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 9 Minuten goldbraun backen.
3.
Kekse vorsichtig auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved