Ingwer-Teecreme

Ingwer-Teecreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 15 g   frischer Ingwer  
  • 4 TL   Assam-Tee  
  • 4 Blatt   weiße Gelatine  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 250 g   Schlagsahne  
  •     geriebene Zitronenschale, -spirale und Zitronenmelisse 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Ingwer und Tee zufügen. Topf vom Herd nehmen und Tee ca. 8 Minuten ziehen lassen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
2.
Eier trennen. Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Zitronenschale zufügen. Tee durch ein Sieb gießen und nochmals kurz erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Tee auflösen.
3.
Tee unter die Eigelbmasse rühren und kalt stellen. In der Zwischenzeit Eiweiß und Sahne nacheinander mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Sobald die Eigelbmasse fest zu werden beginnt, Sahne, bis auf 4 Esslöffel zum Verzieren, mit einem Schneebesen unterheben.
4.
Anschließend das Eiweiß vorsichtig unterheben. Ingwer-Teecreme in Dessertgläser füllen und ca. 1/2 Stunde kalt stellen. Mit der restlichen Sahne und nach Belieben mit Zitronenschale, -spirale und Zitronenmelisse verziert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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