Ingwer-Tiramisu

Ingwer-Tiramisu Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Löffelbiskuit  
  • 150 g   starker, kalter Kaffee  
  • 2 EL   Ingwer-Sirup (aus dem Glas) 
  • 2   Eigelb  
  • 100 g   Zucker  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 250 g   Magerquark  
  • 100 g   eingelegter Stem-Ingwer  
  • 2 EL   Kakaopulver  
  •     hauchdünne Ingwerscheiben und Schokoladen-Sticks 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Löffelbiskuits grob zerbröseln. Kaffee und Ingwer-Sirup mischen, über die Löffelbiskuits gießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Eigelb und 2 Esslöffel heißes Wasser schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiß-cremig aufschlagen.
2.
Mascarpone und Quark nacheinander unterrühren. Ingwer fein würfeln und zufügen. Biskuitbrösel und Creme abwechselnd in vier Gläser schichten. Dabei mit der Creme abschließen. Oberfläche glatt streichen.
3.
Zur Hälfte mit Kakao bestäuben. Nach Belieben mit Ingwerscheiben verzieren und Schokoladensticks dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 72g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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