Ingwerbier ohne Alkohol

Aus LECKER-Sonderheft 41/2011
Ingwerbier ohne Alkohol Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für l Ingwer-Bier
  • 125–150 g   frische Ingwerwurzel  
  • 1   Bio-Limette  
  • 1   unbehandelte Orange  
  • 175–200 g   brauner Zucker  
  • 4 Stiel(e)   Minze  
  •     zerstoßene Eiswürfel 
  •     Mineralwasser 
  •     Mulltuch 

Zubereitung

15 Minuten
1.
Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Im Universalzerkleinerer fein reiben. Limette und Orange gründlich waschen. Schale mit einem Sparschäler abschälen. 1 Liter Wasser und Zucker aufkochen, Ingwer zufügen, aufkochen und 1 Minute kochen. Limette halbieren und Saft auspressen
2.
Limetten- und Orangenschale in einen Krug geben, Limettensaft zufügen, mit der heißen Flüssigkeit übergießen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend zugedeckt im Kühlschrank 1–2 Stunden (je nach Schärfe) ziehen lassen
3.
Ingwerbier durch ein sehr feines Sieb oder Mulltuch gießen. Minze waschen und trocken schütteln. Ingwerbier auf Eis und mit Minzstiel garniert servieren. Nach Belieben mit kaltem Mineralwasser auffüllen
4.
Wartezeit ca. 2–3 Stunden

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved