Ingwerherzen

Ingwerherzen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   kandierter Ingwer  
  • 250 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 100 g   Puderzucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 125 g   kalte Butter  
  • 2   Eier  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Ingwer fein hacken, Mehl, Backpulver, Puderzucker und Salz und den die Hälfte des Ingwers mischen.
2.
125 g kalte Butter in Stücken und 1 Ei zugeben. Erst mit der Küchenmaschine dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.
1 Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Herzen damit dünn bestreichen. Mit restlichem Ingwer bestreuen.
5.
Im heissen Ofen bei 200° auf der mittleren Schiene ca. 9 Min. goldgelb backen (Umluft ca. 160°).

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 16,99
Preis: EUR 6,98 Prime-Versand
Sie sparen: 10,01 EUR (59%)
Sonnenglas - Solarlampe
UVP: EUR 29,99
Preis: EUR 25,50 Prime-Versand
Sie sparen: 4,49 EUR (15%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved