Ingwerherzen

Ingwerherzen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   kandierter Ingwer  
  • 250 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 100 g   Puderzucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 125 g   kalte Butter  
  • 2   Eier  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Ingwer fein hacken, Mehl, Backpulver, Puderzucker und Salz und den die Hälfte des Ingwers mischen.
2.
125 g kalte Butter in Stücken und 1 Ei zugeben. Erst mit der Küchenmaschine dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.
1 Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Herzen damit dünn bestreichen. Mit restlichem Ingwer bestreuen.
5.
Im heissen Ofen bei 200° auf der mittleren Schiene ca. 9 Min. goldgelb backen (Umluft ca. 160°).

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
UVP: EUR 11,99
Preis: EUR 11,98 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved