Involtini in Balsamicosoße mit Gemüse

Aus LECKER 11/2009
Involtini in Balsamicosoße mit Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 500 g   Möhren  
  • 500 g   Broccoli  
  • 100 g   Rauke  
  • 4 (à 100 g)  dünne Putenschnitzel  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 Scheiben (à 15 g)  Parmaschinken  
  • 3 EL (à 10 g)  Öl  
  •     gefriergetrockneter Rosmarin 
  • 1 Glas (400 ml)  Geflügelfond  
  • 2 EL (à 10 g)  Balsamico-Essig  
  • 2 EL (6 g)  dunkler Soßenbinder  
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Zubereitung Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen und halbieren. Broccoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Rauke waschen und abtropfen lassen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Scheibe Schinken auf das Fleisch legen. Rauke darauf verteilen und aufrollen. Mit Holzspießchen fest stecken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelspalten zufügen und ca. 15 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Möhren in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten garen. Broccoli 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Möhren geben. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten und bei mittlerer Hitze 5 Minuten weiter braten. Involtini herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Geflügelfond und Essig ablöschen, aufkochen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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