Involtini mit Rosmarin­kartoffeln

Aus kochen & genießen 11/2013
Involtini mit Rosmarin­kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 kleine Kartoffeln 
  • 2 EL  Pinienkerne 
  • 250 Mozzarella 
  • 8   dünne Schweineschnitzel (à ca. 80 g) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 8 Scheiben  Parmaschinken 
  • 8 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1⁄8 trockener Weißwein 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  •     Meersalz 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 150 Rucola (Rauke) 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 4 EL  Balsamico-Essig 
  • 60 eiskalte Butter 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt ca. 20 Mi­nuten kochen. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen. Kartoffeln kalt abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
2.
Für die Involtini Mozza­rel­la in 8 Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen und evtl. dünner klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 Scheibe Schinken und Mozzarella belegen, aufrollen und feststecken.
3.
2 EL Öl in einem Schmortopf oder in einer Schmor­pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum ca. 6 Mi­nuten anbraten. Bratsatz mit Wein und ca. 1⁄4 l Wasser ab­löschen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Mi­nu­ten schmoren.
4.
Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. Kartoffeln je nach Größe evtl. halbieren. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum ca. 10 Minuten goldbraun braten.
5.
Mit Rosmarin und Meersalz würzen.
6.
Für den Salat Tomaten wa­schen und halbieren. Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Für die Vinaigrette Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Zwiebel, Salz und Pfeffer verquirlen.
7.
3 EL Öl darunterschlagen. Mit Tomaten und Rucola mischen.
8.
Involtini aus der Soße heben und warm stellen. Soße aufkochen. Butter in kleine Stücke schneiden und nach und nach mit einem Schneebesen in die Soße rühren (s. rechts). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.
Alles anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 890 kcal
  • 58g Eiweiß
  • 55g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved