Involtini mit Tomaten-Spaghetti

Involtini mit Tomaten-Spaghetti Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zucchini (ca. 175 g) 
  • 1   Tomate 
  • 125 Mozzarella-Käse 
  • 3–4 Stiel(e)  Basilikum 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 TL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  • 4   Schweineschnitzel (à 100–125 g) 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 300 Spaghetti Nudeln 
  •     Zucker 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Streifen hobeln oder schneiden. Tomate waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Ca. 2/3 der Blättchen in Streifen schneiden.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten, dann Tomatenmark einrühren und mitdünsten.
4.
Stückige Tomaten und Brühe zugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
5.
Schnitzel zwischen Folie sehr dünn klopfen (nicht zu schmal). Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zucchini, Tomatenscheiben, Basilikumstreifen und Mozzarella belegen. Schnitzel von der Längsseite aufrollen und mit einem Holzspieß fest stecken.
6.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Involtini darin rundherum anbraten. 5 EL Wasser zugeben und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitzen ca. 10 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
7.
Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Tomatensoße vermengen. Involtini in Scheiben schneiden. Fleisch und Tomatenspaghetti auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren, mit Pfeffer bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved