Irish Stew

Irish Stew Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 800 g   Lammfleisch (z. B. aus der Schulter)  
  • 300 g   Zwiebeln  
  • 1/2 TL   Kümmel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 3 EL   Öl  
  • 1 l   Fleischbrühe  
  • 1/2 (ca. 500 g)  Kopf Weißkohl  
  • 1/4 (ca. 150 g)  Knollensellerie  
  • 250 g   Möhren  
  • 400 g   Kartoffeln  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

105 Minuten
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Kümmel grob hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch portionsweise darin anbraten.
2.
Zuletzt Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Alles Fleisch wieder zufügen. Mit Brühe ablöschen, Kümmel einrühren und 1 1/4–1 1/2 Stunden garen. In der Zwischenzeit Weißkohl putzen, nochmals halbieren, Strunk herausschneiden.
3.
Kohl in Streifen schneiden und waschen. Sellerie schälen, waschen und würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 30 Minuten vor Ende der Garzeit das vorbereitete Gemüse zum Fleisch geben und mitkochen.
4.
Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 64g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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