Irish Stew

Irish Stew Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Hammelfleisch (ersatzweise Lamm)  
  • 250 g   Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 3 EL   Öl  
  • 3/4 l   klare Brühe (Instant) 
  • 1 (ca. 1 kg)  Kopf Weißkohl  
  • 100 g   Sellerie  
  • 250 g   Möhren  
  • 400 g   Kartoffeln  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1/2 TL   Kümmel  
  • 1 Bund   Petersilie  

Zubereitung

135 Minuten
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch portionsweise darin anbraten.
2.
Zuletzt Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit anbraten. Mit Brühe ablöschen und ca. 2 Stunden garen. In der Zwischenzeit Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Kohl waschen und in Streifen schneiden.
3.
Sellerie schälen, waschen und würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 30 Minuten vor Ende der Garzeit das vorbereitete Gemüse, Salz, Pfeffer und Kümmel zugeben. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
4.
Vor dem Servieren Eintopf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ

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Foto: Horn

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