Irish Stew

Irish Stew Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Lammkeule (ca. 1,2 kg )  
  • 1 (ca. 1 kg)  kleiner Kopf Weißkohl  
  • 500 g   Möhren  
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 4   Zwiebeln  
  • 1 Bund   Thymian  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 4   Lorbeerblätter  
  • 1/2 l   Gemüsebrühe  
  • 3 Stiel(e)   Petersilie  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Lammfleisch mit einem langen, biegsamen Messer vom Knochen lösen. Fleisch von Sehnen und Fett befreien, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Weißkohl putzen, waschen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Kohlviertel in breite Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
3.
Zwiebel schälen und achteln. Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch, Möhren, Zwiebeln, Kohl und Kartoffeln in eine Schmortopf schichten. Dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Thymian und Lorbeerblättern würzen.
4.
Zum Schluss Eintopf mit der Brühe begießen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren. Nochmals abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken. Vor dem Servieren darüberstreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved