Irish Stew

Irish Stew Rezept

Zutaten

Für Personen.
  • 1,8 kg  Lammkeule 
  • 40 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 600 Möhren 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 250 Zwiebeln 
  • 1 Töpfchen  frischer oder 2 EL getrockneter Thymian 
  • 2 EL  Öl 
  • 3/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Thymian 
  •     Petersilie 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und vom Knochen lösen. Fleisch in Stücke schneiden. Speck würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Frischen Thymian waschen und von den Stielen zupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Speck darin ausbraten und herausnehmen. Fleisch portionsweise in Speckfett anbraten. Bratensatz mit Brühe ablösen. Fleisch und Gemüse in den Bräter schichten und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Eintopf zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden schmoren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Irish Stew in eine Schüssel geben. Mit Thymian garniert servieren
2.
Was ist mit der restlichen Brühe??

Ernährungsinfo

4 Personen. ca. :
  • 1150 kcal
  • 4830 kJ
  • 75g Eiweiß
  • 76g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved