Italienische Amarettini

Aus LECKER 12/2011
Italienische Amarettini Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 450 g   Puderzucker  
  • 450 g   gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 4   Eiweiß (Gr. M) 
  • 1   Fläschchen Bittermandel­aroma  
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Puderzucker in eine Rührschüs­sel sieben. Mandeln, Eiweiß und Aroma zufügen. Mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten verrühren.
2.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen ca. 48 walnussgroße Kugeln formen und auf die Bleche setzen.
3.
Die runde Oberfläche der Kugeln mit drei Fingerkuppen leicht eindrücken. Über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
4.
Amarettini nacheinander im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf den Backblechen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Einzeln in Seidenpapier verpackt, halten sie 3–4 Wochen.

Ernährungsinfo

48 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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