Italienische Putenröllchen mit Broccoli

Italienische Putenröllchen mit Broccoli Rezept

Zutaten

Für 4 Personen
  • 8   dünne Putenschnitzel (à ca. 75 g) 
  • 1 (125 g)  Kugel Mozzarella-Käse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8   dünne Scheiben Parmaschinken (à ca. 5 g) 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 500 Broccoli 
  • 1/2 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 Schalotten 
  • 4   Tomaten (à ca. 100 g) 
  • 400 Bandnudeln 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 1 TL  Tomatenmark 
  •     Basilikum 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen evtl. etwas flacher klopfen. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Mit jeweils einer Scheibe Parmaschinken und Mozzarella belegen und zu kleinen Rouladen zusammenrollen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen rundherum ca. 10 Minuten darin goldbraun braten. In der Zwischenzeit Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. 1/4 Liter Gemüsebrühe aufkochen und den Broccoli darin ca. 5 Minuten garen.
3.
Schalotten schälen und vierteln. 2 Tomaten putzen, waschen, vierteln und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Übrige Tomaten in Spalten schneiden. Bandnudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen.
4.
Rouladen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Knoblauch, Schalotten, Tomatenwürfel und -spalten in der Pfanne andünsten. Tomatenmark zufügen und kurz mit anschwitzen.
5.
Mit restlicher Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Rouladen, Broccoli und Tomatensoße auf einer Platte anrichten.
6.
Nach Belieben mit Basilikum garnieren und servieren. Bandnudeln dazureichen.

Ernährungsinfo

4 4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 61g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 84g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

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