Italienische Vorspeisenplatte

Italienische Vorspeisenplatte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n) (425 ml, Abtr.Gew.: 250 g)  italienische, dicke Bohnenkerne 
  • 2 EL  Weißweinessig 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  tiefgefrorene italienische Kräuter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1   Fenchelknolle 
  • 200 junge Möhren 
  • 100 Schalotten 
  • 4 EL  Zucker 
  • 100 ml  Balsamessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  tiefgefrorene italienische Kräuter 
  • 1   Römersalat 
  • 1   Radiccio 
  • 100 Rauke 
  • 1 (200 g)  Zucchini 
  • 3 EL  Balsamessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 6   Scampi 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   Tomaten 
  • 6 Scheiben  Mortadella 
  • 6 Scheiben  Parmaschinken 
  • 6 Scheiben  italienische Salalmi 
  •     einige Basilikumblätter 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Bohnenkerne auf einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Essig, Knoblauch, Kräuter, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Marinade über die Bohnen geben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Fenchel putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Schalotten darin wenden, Essig und 1/4 Liter Wasser angießen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Schalotten aus dem Sud nehmen. Nacheinander Möhren und Fenchel je 5 Minuten darin garen. Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 Esslöffel Öl darunter schlagen. Salatzutaten und Marinade vermischen. Scampi waschen, aus der Sxchale lösen und den Darm entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken. Im restlichen heißen Olivenöl andünsten, Scampi zufügen und von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salat, marinierte Bohnen, glasiertes Gemüse, Scampi, Tomatenscheiben und Aufschnitt auf einer Platte anrichten. Mit Basilikumblättern garnieren. Dazu schmeckt italienisches Fladenbrot
2.
, E: 18, F: 22, KH: 21

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 22g Fett

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Foto: Horn

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