Italienischer Auflauf

Italienischer Auflauf Rezept

Zutaten

Für Person
  • 100 g   Mozzarella Käse  
  • 3   Tomaten  
  • 50 g   Ciabatta Brot  
  • 1   kleine Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 3 Stiel(e)   Basilikum  
  •     einige Oliven 
  • 1 EL   Pinienkerne  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Basilikum 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Mozzarella abtropfen lassen, in Würfel schneiden. Tomaten waschen und putzen. Zuerst in Spalten schneiden, diese dann halbieren. Ciabatta in größere Würfel schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
2.
1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Brotstücke darin kurz anrösten. Basilikumblätter abzupfen. Vorbereitete Zutaten mischen und in ein Auflaufförmchen füllen. Oliven zufügen, mit Pinienkernen bestreuen.
3.
Mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Mit frischem Basilikum bestreut servieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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