Italienischer Gemüsetopf

Italienischer Gemüsetopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 2 Bund   Suppengrün  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Packung (1000 ml)  Feine Gemüsebrühe  
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.-Gew.: 265 g)  weiße italienische Bohnenkerne  
  • 100 g   Hörnchennudeln  
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  •     einige Spritzer Tabasco 
  • 4 Stiel(e)   Thymian  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Suppengrün putzen, waschen und schälen. In mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Suppengemüse und Tomatenmark darin anschwitzen.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Bohnenkerne abspülen und abtropfen lassen. Nach ca. 10 Minuten der Garzeit Nudeln, nach weiteren 5 Minuten Bohnenkerne zufügen.
3.
Gemüsetopf nochmals mit Salz, einigen Spritzern Zitronensaft und Tabasco abschmecken. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und darüberstreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

 
 
 
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