Italienischer Nudelsalat

Aus LECKER 6/2016
Italienischer Nudelsalat

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 125 getrocknete Tomaten 
  • 500 kurze Nudeln (z. B. Penne) 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 75 Salzmandeln (z. B. von Kluth) 
  • 6-8 EL  Balsamico-Essig 
  • 2 TL  Senf 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 3 EL  Kapern 
  • 150 Kalamata-Oliven (ohne Stein) 
  • 40 Parmesan (Stück) 

Zubereitung

30 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen Tomaten grob hacken. In kochendes Wasser geben und ca. 2 Minuten köcheln. Abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2.
Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mandeln grob hacken. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verrühren. Öl darunterschlagen.
3.
Nudeln abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In einer großen Schüssel mit Tomaten, Petersilie, Mandeln, Kapern und Oliven mischen. Vinai­grette unterrühren und den Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Ab und zu umrühren.
4.
Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Nudelsalat mit Käsespänen bestreuen und anrichten.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 17g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 71g Kohlenhydrate

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