Italienischer Penne-Salat mit Fenchelsalami

Aus LECKER 9/2009
Italienischer Penne-Salat mit Fenchelsalami Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz und Pfeffer 
  • 300 g   Mini-Nudeln (z.B. Penne) 
  • 1   kleine Fenchelknolle  
  • 1/2 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 4 EL   weißer Balsamico-Essig  
  • 1/2–1 TL   Tabasco  
  • 2 TL   Worcestersoße  
  • 1 EL   flüssiger Honig  
  • 5 EL   gutes Olivenöl  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 TL   Kapern (Glas) 
  • 100 g   luftgetrocknete Salami in dünnen Scheiben (z.B. Fenchelsalami) 
  • 100 g   schwarze Oliven  
  • 100 g   Rucola (Rauke) 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Nudeln 2–3 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Nudeln ins kochende Salzwasser schütten und nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Fenchel putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
2.
Für die Vinaigrette vom Nudelwasser 1 kleine Kelle (ca. 5 EL) abnehmen und Brühe darin auflösen. Mit Essig, Tabasco, Worcestersoße und Honig verrühren. Öl darunterschlagen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
3.
Mit den Kapern unterrühren.
4.
Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser einige Minuten abschrecken. Gut abtropfen lassen und mit der Vinaigrette mischen. Salami, Oliven und Fenchel mit den Nudeln mischen. Nudelsalat ca. 30 Minuten ziehen lassen.
5.
Inzwischen Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und evtl. kleiner schneiden. Rucola unterheben und den Salat mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved