Italienischer Sommersalat

Italienischer Sommersalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Dose(n)  (à 425 ml/ Abtr.gew.: 240 g) große, weiße Bohnen 
  • 1 (ca. 200 g)  kleine Fenchelknolle 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 1   kleiner Kopf Lollo Bionda-Salat 
  • 2 Bund  Rauke 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 100 Salat-Mayonnaise 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 Büffelmozzarella Käse 
  • 4 Stiel(e)  Salbei 
  • 10   dünne Scheiben Parmaschinken 
  • 7 EL  Olivenöl 
  • 4 EL  weißer Balsamico-Essig 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Küchenpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Bohnen auf ein Sieb geben, waschen und gut abtropfen lassen. Fenchel und Paprika putzen, waschen und halbieren. Alles in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden oder hobeln. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Salat putzen, waschen, klein zupfen und gut abtropfen lassen. Rauke waschen, putzen, abtropfen lassen. Die Hälfte mit Joghurt und Mayonnaise pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen und klein schneiden
2.
Salbei waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. 5 Schinkenscheiben nebeneinanderlegen und die Hälfte des Salbeis darauf verteilen Die anderen Scheiben darauflegen. Jedes Schinkenstück noch einmal halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinkenstücke darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen
3.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. 5 EL Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Alle vorbereiteten Salatzutaten, bis auf Raukesoße und Parmaschinkenchips, mit der Vinaigrette mischen. Mit der Raukesoße beträufeln und mit Schinkenchips anrichten. Dazu schmeckt Brot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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