Jäger-Spätzle mit Fleischwurst

Jäger-Spätzle mit Fleischwurst Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 g   Spätzle  
  •     Salz 
  • 400 g   Champignons  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 1 (400 g)  Fleischwurst im Ring  
  • 5 EL   Butter  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     frisch geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pilze putzen, säubern und je nach Größe evtl. halbieren. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Wurst in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
2.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Wurstscheiben darin portionsweise ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und warm halten. Pilze und Zwiebeln im Wurstfett ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Mit Salz und Paprika würzen. Mit Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
3.
Je 2 EL Butter in zwei Pfannen erhitzen. Spätzle darin je ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und unterrühren. Spätzle, Soße und Fleischwurst anrichten. Mit Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 920 kcal
  • 3860 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 55g Fett
  • 77g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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