Jägerschnitzel-Auflauf mit Röstkartoffeln und grünem Salat

Jägerschnitzel-Auflauf mit Röstkartoffeln und grünem Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Schweineschnitzel (à 200 g)  
  • 500 g   Champignons  
  • 250 g   Pfifferlinge  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 3 Stiel(e)   Thymian  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 500 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 300 g   Schlagsahne  
  • 1-2 EL   heller Soßenbinder  
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 1-2 EL   Zucker  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 2   Kopfsalatherzen  
  • 1/4 Bund   Schnittlauch  
  • 20 g   Butterschmalz  

Zubereitung

135 Minuten
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Champignons putzen, säubern und halbieren. Pfifferlinge putzen, waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Champignons in das Bratfett geben, rundherum kräftig anbraten. Pfifferlinge, Thymian und Lauchzwiebeln (bis auf 1 Esslöffel) zufügen, kurz mit anbraten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und 200 g Sahne ablöschen, aufkochen, Soßenbinder einrühren. Nochmals aufkochen. Schnitzel in eine ofenfeste Form geben, Pilzrahm darüber verteilen, so dass die Schnitzel zugedeckt sind.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) Auflauf zugedeckt ca. 1 3/4 Stunden backen. Inzwischen Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, Schale abziehen.
5.
Für das Salatdressing 100 g Sahne, Zucker und Zitronensaft verrühren. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
6.
Salat und Salatdressing mischen, in eine Schüssel geben und mit Schnittlauch bestreuen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden goldgelb rösten. Mit Salz würzen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Lauchzwiebeln bestreuen.
7.
Röstkartoffeln und Salat dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

 
 
 

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