Jägersteaks

Jägersteaks Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1 (200 g)  große rote Paprikaschote 
  • 100 Lauchzwiebeln 
  • 250 Champignons 
  • 2   Schweinerückensteaks (ca. à 150 g) 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  getrockneter Majoran 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 150 ml  klare Brühe (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 EL  dunkler Soßenbinder 
  •     frischer Majoran 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen. schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Paprika in größere Stücke, Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Champignons putzen und halbieren. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei stärker Hitze unter Wenden kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und herausnehmen. Champignons in das heiße Bratfett geben und kräftig anbraten. Paprika und Lauchzwiebeln zufügen, kurz mitbraten und mit Salz, Edelsüß-Paprika und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und Soßenbinder einrühren. Fleisch in die heiße Soße legen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit frischem Majoran garnieren. Salzkartoffeln extra dazureichen

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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