Jagertee-Pudding zu Zimt-Kirschen

Jagertee-Pudding zu Zimt-Kirschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 450 ml  Milch 
  • 2 TL  Assam Teeblätter 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Schokoladen-Geschmack" 
  • 9 EL  Zucker 
  • 5 EL  Rum 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 1/2 TL  Zimtpulver 
  • 2 EL  Speisestärke 
  •     weiße Schokoröllchen 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Milch aufkochen. Tee dazugeben, ca. 3 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Milch wieder aufkochen. Puddingpulver, 3 EL Zucker und Rum glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen
2.
Kirschen in ein Sieb gießen, Saft auffangen und, bis auf 4 EL, aufkochen. 6 EL Zucker, Zimt, Stärke und 4 EL Saft glatt rühren. In den kochenden Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen. Kirschen unterheben
3.
Kirschen und Pudding abwechselnd in Schichten in eine Schale füllen, etwas abkühlen lassen und kalt stellen. Pudding mit Schokoröllchen verzieren
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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