Jakobsmuschel-Pfännchen

Aus kochen & genießen 12/2012
Jakobsmuschel-Pfännchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 16   kleine Jakobsmuscheln (frisch oder TK) 
  • 8   getrocknete Softtomaten 
  •     Salz, grober Pfeffer 
  • 8   gestrichene EL Kräuter- 
  •     Crème-fraîche 

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Vorbereitung: TK-Muscheln auftauen lassen. Muscheln abspülen und gut trocken tupfen. Tomaten in feine Streifen schneiden.
2.
Am Tisch: Muscheln auf der heißen Grillplatte bzw. heißem Stein 3–4 Minuten braten, dabei 1 x wenden. Würzen.
3.
Muscheln, Tomaten und Kräuter-Crème-fraîche in die Pfännchen verteilen. Unter dem heißen Grill überbacken.
4.
Dazu schmeckt Kräuter-Creme-fraîche: 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 500–600 g Crème fraîche, Knoblauch und 50 g TK-Kräuter-der-Provence verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
5.
Evtl. mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 110 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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