Jalapeño-Flammkuchen mit BBQ-Hack und Cheddar

Aus LECKER 10/2016
Jalapeño-Flammkuchen mit BBQ-Hack Rezept-F8611201

Wir outen uns gern als Kochstreber und kassieren für die scharfe Hack-Flammkuchen-Kombi eine Eins mit Sternchen.

Zutaten

Für Personen
  • 300 g + etwas  Mehl (Type 550) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 10 Hefe 
  • 3 EL  neutrales Öl 
  • 250 gemischtes Hack 
  • 150 Barbecuesoße (Flasche) 
  • 60 Jalapeños (grüne Chilis) 
  • 50 Cheddarkäse (Stück) 
  • 250 Schmand 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten ( + 45 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Flammkuchenteig mit 2 EL Öl zubereiten und gehen lassen.
2.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Barbecuesoße zugießen und gut untermischen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.
Jalapeños putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Cheddar grob reiben. Mit dem Schmand verrühren.
4.
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Teig halbieren, Hälfte auf bemehlter Arbeits­fläche rund (ca. 28 cm Ø) und sehr dünn ausrollen. Auf das Backblech legen. Mit der Hälfte Cheddarschmand bestreichen, dabei einen kleinen Rand lassen. Je mit der Hälfte Jalapeños und Hack belegen. Im heißen Ofen 12–15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und den 2. Flammkuchen ebenso ­zubereiten und backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 26g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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