Jambon à la Porte Maillot (Gekochter Schinken Porte Maillot)

Jambon à la Porte Maillot (Gekochter Schinken Porte Maillot) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5-2 kg   gepökelter Schweineschinkenbraten (beim Fleisch vorbestellen)  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 1 TL   Pimentkörner  
  • 1 EL   Pfefferkörner  
  •     Salz 
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 100 g   BUtter  
  • 2 EL   mittelscharfer Senf  
  • 5 EL   Paniermehl  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 300 g   Möhren  
  • 1/2   Kopf Blumenkohl  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 100 g   tiefgefrorene Erbsen  
  •     Kerbel 

Zubereitung

150 Minuten
1.
Fleisch waschen, abtropfen lassen. 1 1/2-2 Liter Wasser, Lorbeer, Piment, Pfeffer, etwas Salz und Zwiebel in einem großen Topf aufkochen. Fleisch zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden gar ziehen lassen. Zwischendurch mit einer Schaumkelle den entstehenden Schaum abschöpfen. Suppengrün putzen. Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie schälen. Sellerie in 2-3 Stücke schneiden. Porree grob in Stücke schneiden und waschen. Gemüse zum Fleisch geben. Fleisch aus dem Sud nehmen. Fettrand und Schwarte entfernen. Butter schmelzen. Senf, Paniermehl, Butter und Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Schinken streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldgelb braten. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Ca. 1 Liter Fleischbrühe durch ein Sieb gießen, aufkochen, Erbsen und vorbereitetes Gemüse dazugeben und ca. 10 Minuten siedend garen. Alles auf einer Platte anrichten und mit Kerbel garnieren

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 60g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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