Jambon à la Porte Maillot (Gekochter Schinken Porte Maillot)

Jambon à la Porte Maillot (Gekochter Schinken Porte Maillot) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 1 TL  Pimentkörner 
  • 1 EL  Pfefferkörner 
  •     Salz 
  • 1,5-2 kg  gepökelter Schweineschinkenbraten (beim Fleischer vorbestellen) 
  • 100 weiche Butter 
  • 2 EL  Dijon-Senf 
  • 1   Ei 
  • 5 EL  Paniermehl 
  •     Pfeffer 
  • 4   mittelgroße Möhren 
  • 1   kleiner Kopf Blumenkohl 
  • 2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 150 tiefgefrorene Erbsen 
  •     Kerbel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob schneiden. Mit Gewürzen, etwas Salz und ca. 2 Liter Wasser in einem großen Topf aufkochen. Fleisch abspülen, zufügen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen. Den entstehenden Schaum mehrmals abschöpfen. Fleisch aus der Brühe heben. Fettrand und Schwarte entfernen. Brühe durchsieben und ca. 1 Liter abmessen. Butter, Senf, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten und auf den Schinken streichen. Auf die Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldgelb braten. Möhren, Blumenkohl und Lauchzwiebeln schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in Scheiben schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen und Lauchzwiebeln halbieren. Brühe aufkochen. Möhren und Blumenkohl darin ca. 10 Minuten köcheln. Lauchzwiebeln und Erbsen ca. 5 Minuten mitgaren. Alles mit etwas Brühe auf einer Platte anrichten und mit Kerbel garnieren. Dazu schmecken Kartoffeln
2.
Bei 8 Personen:

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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