Japanisches Yasaiitame (gebratenes Gemüse)

Japanisches Yasaiitame (gebratenes Gemüse) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Schweineschnitzel  
  • 100 ml   helle Sojasoße + etwas zum Abschmecken 
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 2   Zwiebeln  
  • 200 g   Möhren  
  • 1 (ca. 500 g)  kleiner Kopf Spitzkohl  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 1 Glas (330 g; Abtr.gew. 180 g)  Mungobohnenkeimlinge  
  • 200 g   Basmati-Reis  
  • 2-3 EL   Sesamöl  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, Sojasoße und Fleisch verrühren und beiseite stellen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2.
Möhren putzen, waschen und in ca. 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln, Strunk herausschneiden und Kohl in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
3.
Sprossen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Marinade darin 2-3 Minuten unter starker Hitze braten.
4.
Zwiebeln und Paprika zufügen, ca. 1 Minute weiterbraten. Weißkohl und Möhren zugeben und unter regelmäßigem Schwenken weiterbraten. Zum Schluss die Sprossen unterheben und mit Sojasoße abschmecken. Reis abgießen, abtropfen lassen und mit dem Yasaiitame servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved