Japanisches Yasaiitame (gebratenes Gemüse)

Japanisches Yasaiitame (gebratenes Gemüse) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Schweineschnitzel 
  • 100 ml  helle Sojasoße + etwas zum Abschmecken 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 2   Zwiebeln 
  • 200 Möhren 
  • 1 (ca. 500 g)  kleiner Kopf Spitzkohl 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1 Glas (330 g; Abtr.gew. 180 g)  Mungobohnenkeimlinge 
  • 200 Basmati-Reis 
  • 2-3 EL  Sesamöl 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, Sojasoße und Fleisch verrühren und beiseite stellen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2.
Möhren putzen, waschen und in ca. 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln, Strunk herausschneiden und Kohl in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
3.
Sprossen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Marinade darin 2-3 Minuten unter starker Hitze braten.
4.
Zwiebeln und Paprika zufügen, ca. 1 Minute weiterbraten. Weißkohl und Möhren zugeben und unter regelmäßigem Schwenken weiterbraten. Zum Schluss die Sprossen unterheben und mit Sojasoße abschmecken. Reis abgießen, abtropfen lassen und mit dem Yasaiitame servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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