Jasmintee-Cocktail mit Prosecco

Jasmintee-Cocktail mit Prosecco Rezept

Zutaten

Für Gläser
  • 4   Teebeutel Jasmintee 
  • 250 Zucker 
  • 1   Bio-Limette 
  • 1,2 gekühlter Prosecco 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
750 ml Wasser aufkochen, kurz abkühlen lassen. Teebeutel zugeben und ca. 6 Minuten ziehen lassen. Beutel herausnehmen. Zucker zugeben, unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Aufkochen und 6–8 Minuten köcheln lassen. In eine saubere Flasche (ca. 750 ml) abfüllen, verschließen und auskühlen lassen
2.
Limette waschen, trocken reiben und in 6 Scheiben schneiden. Je 3–4 EL Jasmintee-Sirup in 6 Sektgläser (à ca. 250 ml Inhalt) geben. Gläser mit Limettenscheiben verzieren. Sirup mit je 200 ml Prosecco auffüllen. Sofort servieren. Restlicher Sirup hält sich im Kühlschrank mindestens 3 Wochen
3.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

6 Gläser ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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