Jetzt genießen - Pflaumen aus Südafrika!

Jetzt genießen: Pflaumen aus Südafrika!
Die Pflaume Flavor King mit Kaugummiaroma., Foto: Obst aus Südafrika

Während es bei uns noch frostig kalt ist, gilt der Monat Januar in Südafrika als der erste offizielle Sommermonat. In den Provinzen West- und Eastern Cape sind jetzt die Pflaumen reif - und die Obstbauern ernten eine breite Auswahl von roten, violetten und gelben Früchten.

Noch bis März sind die Pflaumen aus Südafrika auch bei uns in Deutschland erhältlich. Nach diesen Sorten sollten Sie Ausschau halten:

  • rote oder violette Haut mit gelbem Fruchtfleisch: Die Sorten reichen von Fortune, Laetitia, Pioneer, Sapphire und Southern Belle bis hin zur Sorte Flavor King mit einem unverwechselbaren Kaugummiaroma.
  • gelbe Haut und gelbes Fruchtfleisch: Beliebte Sorten sind Songold und African Pride™, die einen süßen Geschmack und eine köstliche, saftige Textur versprechen.

So wählen Sie aus:
Suchen Sie nach Pflaumen die außen weich sind, aber innen hart. Pflaumen sollten in einem fortgeschrittenen Reifestadium, aber nicht vollreif gekauft werden.

So lassen Sie sie reifen:
Um eine Pflaume reifen zu lassen, legen Sie sie bei Raumtemperatur in eine braune Papiertüte. Pflaumen sind reif und bereit zum Verzehr, wenn sie ein süßes Aroma abgeben und weich sind.

So genießen Sie am besten:
Obwohl Pflaumen meist frisch verzehrt werden, sind sie auch gebacken köstlich, zum Beispiel in Torten und Kuchen oder wenn sie in Marmeladen, Chutneys oder Saucen verwendet werden. Pflaumen eignen sich auch hervorragend als Beilage zu Geflügel- und Schweinefleischgerichten.

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved