Jetzt genießen - Pflaumen aus Südafrika!

Jetzt genießen: Pflaumen aus Südafrika!
Die Pflaume Flavor King mit Kaugummiaroma., Foto: Obst aus Südafrika

Während es bei uns noch frostig kalt ist, gilt der Monat Januar in Südafrika als der erste offizielle Sommermonat. In den Provinzen West- und Eastern Cape sind jetzt die Pflaumen reif - und die Obstbauern ernten eine breite Auswahl von roten, violetten und gelben Früchten.

Noch bis März sind die Pflaumen aus Südafrika auch bei uns in Deutschland erhältlich. Nach diesen Sorten sollten Sie Ausschau halten:

  • rote oder violette Haut mit gelbem Fruchtfleisch: Die Sorten reichen von Fortune, Laetitia, Pioneer, Sapphire und Southern Belle bis hin zur Sorte Flavor King mit einem unverwechselbaren Kaugummiaroma.
  • gelbe Haut und gelbes Fruchtfleisch: Beliebte Sorten sind Songold und African Pride™, die einen süßen Geschmack und eine köstliche, saftige Textur versprechen.

So wählen Sie aus:
Suchen Sie nach Pflaumen die außen weich sind, aber innen hart. Pflaumen sollten in einem fortgeschrittenen Reifestadium, aber nicht vollreif gekauft werden.

So lassen Sie sie reifen:
Um eine Pflaume reifen zu lassen, legen Sie sie bei Raumtemperatur in eine braune Papiertüte. Pflaumen sind reif und bereit zum Verzehr, wenn sie ein süßes Aroma abgeben und weich sind.

So genießen Sie am besten:
Obwohl Pflaumen meist frisch verzehrt werden, sind sie auch gebacken köstlich, zum Beispiel in Torten und Kuchen oder wenn sie in Marmeladen, Chutneys oder Saucen verwendet werden. Pflaumen eignen sich auch hervorragend als Beilage zu Geflügel- und Schweinefleischgerichten.

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved