Jetzt schmecken Erdbeeren am besten

Jetzt schmecken Erdbeeren am besten - heimische_erdbeeren
Erdbeeren haben bei uns von Mai bis Juli Saison.

Von Mai bis Juli haben Erdbeeren bei uns Saison – und jetzt schmecken sie auch am besten! Denn wenn die empfindlichen Früchte auf heimischen Feldern reifen, sind die Transportwege kurz – ein großes Plus für Frische und Aroma.

Obwohl viele Supermärkte das ganze Jahr über Erdbeeren importieren, lohnt es sich, auf die Saison im Mai, Juni und Juli zu warten. Denn wer jetzt auf das regionale Angebot setzt, bekommt reife, aromatische Früchte, die auf langen Transportwegen nicht nur ihr Aroma sondern auch wertvolle Inhaltsstoffe wie zum Beispiel Vitamin C verlieren würden. Zudem schont der saisonale, regionale Einkauf Umwelt und Geldbeutel.

Reife Erdbeeren duften intensiv und sind vollständig rot gefärbt, mit frischen grünen Kelchblättern. Bei Schälchen unbedingt darauf achten, dass sich keine matschigen Erdbeeren am Boden befinden. Im Gemüsefach des Kühlschranks halten sich die ungewaschenen Erdbeeren bis zu zwei Tage. Am besten schmecken sie aber frisch gepflückt!

Quelle: aid infodienst

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved