Joghurt-Aprikosen-Schichtspeise

Joghurt-Aprikosen-Schichtspeise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Aprikosen 
  • 2   Limetten 
  • 300 Magermilch-Joghurt 
  • 2-3 EL  Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Limette und Aprikosenspalten 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abtropfen lassen. 4 Esslöffel Saft auffangen. Eine Limette waschen, Schale abreiben, Saft von beiden Limetten auspressen. Joghurt, Limettenschale und -saft, Aprikosensaft und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Creme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in den Rest der Creme rühren. Kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt. Inzwischen Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Unter die Creme heben. Pürierte Aprikosen und Creme schichtweise in Dessertgläser füllen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Limettenrädchen und Aprikosenspalten verzieren
2.
Bei 6 Personen:
3.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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