Joghurt-Dressing mit Ketchup, Pfefferschote und Estragon (vier mal anders)

Joghurt-Dressing mit Ketchup, Pfefferschote und Estragon (vier mal anders) Rezept

Zutaten

  • 8 Stiel(e)   Estragon  
  • 1   rote Pfefferschote  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 2 EL   Tomaten-Ketchup  
  • 1-2 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

10 Minuten
1.
Estragon waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Pfefferschote waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Joghurt, Ketchup und Essig verrühren. Estragon und Pfefferschote zufügen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dressing in eine Flasche füllen und in den Kühlschrank stellen. Schmeckt z. B. zu gegrilltem Fleisch und Gemüse oder als Aufstrich für deftige Sandwiches (z. B. mit Hähnchen, Römersalat, Aubergine und Avocado). Dressing ist ca. 1 Woche haltbar
2.
Pro Flasche ca. 580 kJ/140 kcal. E 6 g/F 6 g/KH 14 g

Ernährungsinfo

  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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