Joghurt-Gurken-Kaltschale

Joghurt-Gurken-Kaltschale Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Salatgurke  
  •     Salz 
  • 4 EL   Gemüsemais (Dose) 
  • 1   Zwiebel  
  • 1 Scheibe (100 g; ca. 5 mm dick geschnittene)  gekochter Schinken  
  • 3 Stiel(e)   Dill  
  • 500 g   fettarmer Joghurt  
  •     Pfeffer 
  • 1–2 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Gurke waschen, putzen, fein reiben und mit 1 gestrichenen TL Salz bestreuen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
2.
In der Zwischenzeit Mais abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Dill waschen, Fähnchen abzupfen und fein hacken. Joghurt, Dill und geriebene Gurke mit der entstandenen Flüssigkeit verrühren. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mais, Zwiebel und Schinken mischen. Joghurt portionsweise mit je 1/4 der Maismischung in Tellern anrichten
3.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 130 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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