Joghurt-Nocken auf Rhabarber

Joghurt-Nocken auf Rhabarber Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 40-50 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 600 g   Rhabarber  
  • 150 g   Gelierzucker (2:1) 
  •     Melisse 
  •     Puderzucker 
  •     Küchenpapier 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Joghurt, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Ein großes Sieb mit Küchenpapier auslegen und in eine Schüssel hängen. Joghurt hineingeben und mind. 5 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank abtropfen lassen
2.
Rhabarber putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf mit ca. 1/4 Tasse Wasser aufkochen und zugedeckt 3-5 Minuten dünsten. 1 Päckchen Vanillin-Zucker zufügen. Gelierzucker in den Rhabarber rühren und unter Rühren einmal aufkochen. Kompott etwas abkühlen lassen. In eine große Schüssel füllen und auskühlen lassen
3.
Joghurt aus dem Sieb vorsichtig auf eine Platte stürzen und das Küchenpapier abziehen. Mit zwei in kaltem Wasser angefeuchteten Esslöffeln Nocken abstechen bzw. formen und dicht an dicht auf den Rhabarber setzen. Mit Melisse verzieren und mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1290 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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