Johannisbeer-Dressing

Johannisbeer-Dressing Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 6 Stiel/e  Thymian 
  • 125 rote Johannisbeeren 
  • 200 ml  roter Johannisbeer-Nektar 
  • 50 ml  Olivenöl 
  • 1 EL  Balsamico-Essig 
  • 1 EL  Weißweinessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Zitrone waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Johannisbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Beeren von den Rispen streifen.
2.
Ca. die Hälfte der Beeren, Saft, Öl, Essig, Zitronensaft und-schale fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, übrige Beeren und Thymian unterrühren. Menge ergibt ca. 300 ml oder 6 Portionen.

Ernährungsinfo

6 Portionen ca. :
  • 580 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 51g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved