Johannisbeer-Konfitüre

Johannisbeer-Konfitüre Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

  • 1 kg   rote Johannisbeeren (900 g reine Frucht)  
  • 1 Packung (500 g)  Extra Gelier Zucker 2:1  
  • 100 ml   Johannisbeerlikör (Cassis) 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Johannisbeeren vorsichtig gründlich waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Beeren von den Rispen zupfen. 900 g Johannisbeeren, Gelierzucker und Likör in einen großen Topf geben und gut vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend bei starker Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort randvoll in Gläser füllen, gut verschließen. 5-10 Minuten auf den Deckel stellen. (Ergibt ca. 1150 ml)
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved