Johannisbeer-Konfitüre

Johannisbeer-Konfitüre Rezept
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Zutaten

  • 1 kg   rote Johannisbeeren (900 g reine Frucht)  
  • 1 Packung (500 g)  Extra Gelier Zucker 2:1  
  • 100 ml   Johannisbeerlikör (Cassis) 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Johannisbeeren vorsichtig gründlich waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Beeren von den Rispen zupfen. 900 g Johannisbeeren, Gelierzucker und Likör in einen großen Topf geben und gut vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend bei starker Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort randvoll in Gläser füllen, gut verschließen. 5-10 Minuten auf den Deckel stellen. (Ergibt ca. 1150 ml)
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

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Foto: Schmolinske, Armin

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