Johannisbeer-Longdrink

Johannisbeer-Longdrink Rezept

Zutaten

Für Gläser
  • 3-4   frische, sehr reife Aprikosen  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 1   Banane  
  • 100 g   Himbeeren  
  • 1 (0,7 l)  Flasche gut gekühlter roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel  
  •     !!© 
  • 1 (0,7 l)  Flasche Ginger Ale  
  •     Trinkhalme 
  •     etwas Zitronenmelisse 

Zubereitung

15 Minuten
1.
Die Aprikosen mit kochendem Wasser kurz überbrühen und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Zitrone waschen. Eine Hälfte auspressen, die andere in dünne Scheiben schneiden.
2.
Banane schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben. Himbeeren verlesen. Die Früchte in einen weiten Glaskrug geben, den Johannisbeersaft darübergießen.
3.
Vorsichtig umrühren. Zugedeckt etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Mit gekühltem Ginger Ale auffüllen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren. Mit Trinkhalmen servieren. Kleine Löffel für die Früchte bereithalten.

Ernährungsinfo

8 Gläser ca. :
  • 80 kcal
  • 340 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved