Johannisbeer-Mascarpone-Torte

Johannisbeer-Mascarpone-Torte Rezept

Zutaten

Für ca.16 Stücke
  • 125 Butter 
  • 1 Packung (225 g)  Kokos-Zwieback 
  •     Öl 
  • 300 rote Johannisbeeren 
  • 125 Schlagsahne 
  • 500 Mascarpone 
  • 500 Magerquark 
  • 125 Zucker 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 25 fertiges Baiser 
  • 1   großer Plastikbeutel 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Zwieback in einen Plastikbeutel füllen, Beutel verschließen. Mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Mit der flüssigen Butter mischen
2.
Eine Tortenplatte leicht mit Öl bestreichen. Einen Tortenring oder Springformrand (26 cm Ø) daraufstellen. Die Bröselmasse als Boden hineinfüllen und andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen
3.
Johannisbeeren waschen und, bis auf einige zum Verzieren, von den Stielen streifen. Sahne steif schlagen. Mascarpone und Quark kurz verrühren, Zucker und Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sofort Sahne und dann Johannisbeeren vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Auf den Tortenboden streichen und ca. 2 Stunden kalt stellen
4.
Baiser zerbröseln. Torte mit Baiserbröseln und Johannisbeerrispen verzieren

Ernährungsinfo

16 ca.16 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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