Johannisbeer-Stachelbeer Konfitüre

Johannisbeer-Stachelbeer Konfitüre Rezept
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Zutaten

  • 750 g   grüne Stachelbeeren  
  • 250 g   schwarze Johannisbeeren  
  • 1 kg   Gelierzucker  
  • 3 EL   Cassis-Likör  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Stachelbeeren putzen, waschen und grob zerdrücken. Johannisbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Zu den Stachelbeeren geben, mit dem Zucker vermischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Fruchtpüree unter Rühren aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen. Likör zufügen. Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Ergibt ca. 5 Gläser
2.
Zubereitungzeit ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit)

Ernährungsinfo

  • 880 kcal
  • 3700 kJ

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Foto: Klemme

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