Johannisbeer-Trifle

Aus LECKER 24/2006
Johannisbeer-Trifle Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   rote Johannisbeeren  
  • 10 g   Speisestärke  
  • 200 ml   roter Johannisbeernektar  
  • 90 g   Zucker  
  • 75 g   kleine Löffelbiskuits  
  • 10 g   Butter  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 350 g   Magerquark  
  • 1/2 Päckchen   Bourbon Vanillezucker  
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und 4 schöne Rispen zum verzieren beiseite legen. Restliche Beeren von den Rispen zupfen. Speisestärke und 4-5 Esslöffel Johannisbeernektar verrühren.
2.
Restlichen Nektar und 50 g Zucker aufkochen. Speisestärke unter Rühren zufügen und nochmals ca. 1 Minute kochen. Johannisbeeren unterheben und auskühlen lassen. 20 g Löffelbiskuits fein zerstoßen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und die Brösel darin leicht rösten.
3.
Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Quark, restlichen Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne unterheben. Restliche Löffelbiskuits einmal durchbrechen und in 4 hohe Gläser verteilen. Johannisbeerkompott über die Biskuits geben und darauf die Quarkcreme verteilen.
4.
Bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Biskuitbröseln bestreuen und mit Johannisbeeren und Melisse verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved