Johannisbeer-Vanille-Gelee

Johannisbeer-Vanille-Gelee Rezept

Zutaten

  • 1 kg  schwarze Johannisbeeren 
  • 1   Vanilleschote 
  • 1 Packung (500 g)  Gelierzucker 2:1 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Früchte waschen, von den Stielen zupfen und mit einer Fruchtpresse entsaften. Vanilleschote der Länge nach einschneiden. Mark mit dem Messerrücken ausschaben
2.
Beerensaft, Vanilleschote und -mark und Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudeln kochen. Fertiges Gelee in vorher heiß ausgespülte Gläser mit Twist-off-Deckel füllen. Gläser gut verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen
3.
Wartezeit ca. 5 Minuten

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved