Johannisbeere - kleine Beere in Rot, Schwarz und Weiß

Johannisbeere - kleine Beere in Rot, Schwarz und Weiß - johannisbeere
Die Johannisbeere gibt es in Rot, Weiß und Schwarz.

Ob rot, ob schwarz, ob weiß - die Johannisbeere, eine Verwandte der Stachelbeere, schmeckt schön säuerlich und verziert sommerliche Torten und Desserts. Von Juni bis August können Sie die Johannisbeere von den Rispen pflücken.

Johannisbeere - Herkunft:

Die Johannisbeere ist mit der Stachelbeere verwandt. Es gibt die Johannisbeere in Rot, Weiß und Schwarz.

Johannisbeere - Einkauf/Saison:

Von Juni bis August hat die Johannisbeere Saison. Die rote Johannisbeere ist etwas früher reif als die schwarze Johannisbeere. Beim Einkauf sollte die Johannisbeere fest, unverletzt und von einheitlicher Farbe sein.

Johannisbeere - Verwendung:

Die Johannisbeere ist eine tolle Dekoration auf Torten und Desserts und schmeckt als Gelee oder Saft. Vor dem Verarbeiten sollten Sie die Johannisbeere kurz abbrausen, trocken tupfen und dann von den Rispen streifen. Besonders leicht können Sie die Johannisbeere mit einer Gabel von den Stielen lösen.

Johannisbeere - Aufbewahrung:

Sie sollten die Johannisbeere schnell verbrauchen, denn die Johannisbeere ist nicht lange lagerfähig. Im Kühlschrank können Sie die Johannisbeere etwa einen Tag aufbewahren.

Johannisbeere - Ernährung:

Die Johannisbeere enthält reichlich Vitamin C - am meisten steckt in der schwarzen Johannisbeere. Außerdem ist die Johannisbeere reich an Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved