Jumbo-Yogurette-Rolle

Aus LECKER-Sonderheft 1/2016
Jumbo-Yogurette-Rolle Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 200 TK-Erdbeeren 
  • 400 Schlagsahne 
  • 5 Blatt  weiße Gelatine 
  • 100 griechischer Sahnejoghurt 
  • 85 Zucker 
  • 175 dunkle Double-Choco­late-Cookies 
  • 200 Vollmilchkuvertüre 
  •     Form für Schokoladenrolle 
  •     Frischhaltefolie 
  •     großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

45 Minuten
einfach
1.
Erdbeeren in einem Sieb auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Joghurt und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen.
2.
2–3 EL Joghurt einrühren. Dann unter den Rest Joghurt rühren. Sahne unterheben, ca. 20 Minuten kalt stellen.
3.
Cookies in den Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen und die Kekse fein zerbröseln. Form mit Folie auslegen. Erdbeeren klein schneiden und unter die Joghurtcreme heben. Creme in die Form geben. Keksbrösel auf der Creme verteilen.
4.
Vorsichtig leicht andrücken und ca. 2 Stunden kalt stellen.
5.
Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Sahne-Joghurt-Creme mithilfe der Folie aus der Form stürzen. Folie entfernen. Kuvertüre vorsichtig über die Creme gießen und verstreichen.
6.
Mit einem Tortenkamm (ersatzweise einem Teelöffelstiel) feine Wellen in die Kuvertüre ziehen und fest werden lassen.

Ernährungsinfo

12 Scheiben ca. :
  • 320 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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