Junger Kürbis mit Knödelbonus

Aus LECKER 10/2017
Junger Kürbis mit Knödelbonus Rezept

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Zutaten

Für Personen
  • 400 Brötchen (vom Vortag) 
  • 200 ml  Milch 
  • 400 ml  Milch 
  • 3 EL  Butter 
  • 250 Bergkäse (z. B. Comté) 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 3   kleine Hokkaidos (à ca. 650 g) 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 1 EL  Mehl 
  • 2 EL  Kirschwasser 
  •     Alufolie 

Zubereitung

105 Minuten
einfach
1.
Die Brötchen würfeln. 200 ml Milch mit 1 EL Butter erhitzen, zugießen. Käse fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden (etwas zum Bestreuen beiseitelegen). Beides mit Hälfte Käse und Eiern unter die Brötchen kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Aus jedem Kürbis einen Deckel herausschneiden, Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Knödelmasse einfüllen. Kürbisse mit Deckel in eine Auflaufform setzen, 1⁄4 l heißes Wasser und Brühe zugeben. Im Ofen ca. 1 Stunde backen, eventuell mit Folie abdecken.
3.
2 EL Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen, 400 ml Milch unter Rühren zugießen und ca. 5 Minuten köcheln. Rest Käse und Kirschwasser einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kürbisse mit Soße anrichten.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 46g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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