Junges Gemüse mit Kräuter-Hähnchen

Junges Gemüse mit Kräuter-Hähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4-5 Stiel(e)   Thymian  
  • 2-3 EL   Öl  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 4 (ca. 400 g)  Hähnchenfilets  
  • 250 g   braune Champignons  
  • 1 Bund (ca. 500 g)  Möhren  
  • 1 (ca. 750 g)  Spitzkohl  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  •     Salz 
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  •     weißer Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Thymian waschen, abzupfen. Mit 1-2 EL Öl und Saft verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Kräuter-Öl mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen
2.
Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln
3.
Fleisch aus der Marinade nehmen. In einer beschichteten Pfanne ohne Öl pro Seite 5-6 Minuten braten
4.
Zwiebel, Möhren und Kohl in 1 EL heißem Öl andünsten. Knapp 1/8 l Wasser und Salz zufügen, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten
5.
Petersilie waschen, abzupfen. Zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Fleisch würzen, warm stellen. Pilze im Bratfett ca. 5 Minuten braten, würzen. Unter das Gemüse mischen. Abschmecken und alles anrichten. Dazu passen Pellkartoffeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved