Kabeljau-Schinken-Päckchen mit Brokkoli

Aus LECKER 4/2012
Kabeljau-Schinken-Päckchen mit Brokkoli Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für 2 Personen
  • 400 g   Kartoffeln  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 2   Zweige Rosmarin  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 300 g   Kabeljaufilet  
  • 4 Scheiben   Parmaschinken  
  • 500 g   Brokkoli  
  • 6–8 EL   fettarme Milch  
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Back­papier auslegen.
2.
Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und grob hacken. Mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke (ca. 3 cm breit) schneiden. Mit Rosmarinöl bestreichen und mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln.
3.
Auf das Backblech legen und im heißen Ofen 12–15 Minuten braten.
4.
Inzwischen Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Stiele schälen, klein schneiden. Beides zugedeckt in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Brokkoli abtropfen lassen, mit Pfeffer würzen.
5.
Kartoffeln abgießen. Milch zugießen und zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten.

Ernährungsinfo

2 2 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 39g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved