Käpt'ns Cevapcici mit Salatverpflegung

Aus LECKER 5/2017
Käpt'ns Cevapcici mit Salatverpflegung Rezept

Statt einen Grill mitzuschleppen, packen wir lieber die Grillpfanne ein.Denn gebraten schmecken die Hackfleischspieße mit Ajvar, Chili und Knoblauch genauso gut. Der Dip dazu kommt frisch aus der Kühlbox

Zutaten

Für Personen
  • 100 Feldsalat 
  • 1   Salatgurke 
  • 400 Tomaten 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   rote Chilischote 
  • 600 Rinderhack 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüßpaprika 
  • 2 EL  Ajvar (pikante Paprikazubereitung; Glas) 
  • 2 EL  Semmelbrösel 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 4 EL  Weißweinessig 
  • 12   Holzspieße 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Gurke und Tomaten waschen, würfeln. 1 Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
2.
1 Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Chili mit Hack, Zwiebelwürfeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer, 1 TL Paprika, Ajvar und Semmelbröseln ver­kneten. Mit angefeuchteten Händen zu langen Frikadellen formen und auf die Spieße ­stecken. ­Eine Grillpfanne mit 1 EL Öl ausstreichen. Hackspieße darin portions­weise rundherum ca. 8 Minuten braten.
3.
Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Mit Feldsalat, Gurke, Tomaten und Zwiebelstreifen mischen. Zu den Spießen reichen. Dazu schmecken mit Ajvar bestrichenes Fladenbrot und Kräuter-Sour-Cream.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 39g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved