Käse-Birnen Rösti

Käse-Birnen Rösti Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   mehlig kochende Kartoffeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Ei  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL   Öl  
  • 2   Birnen  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 150 g   Bavaria Blue-Käse  
  • 100 g   Preiselbeer-Kompott  
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebel schälen. Kartoffeln und Zwiebel grob raspeln. Ei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 8 Rösti goldbraun braten, dabei einmal wenden. Rösti auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Birnen waschen, vierteln und entkernen. Birnenviertel in hauchdünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Birnenspalten auf die Rösti verteilen. Käse in Würfel schneiden und auf die Birnen geben. Rösti im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-6 Minuten überbacken. Rösti auf Tellern anrichten und mit Preiselbeeren zusammen servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved